Главная

Конструктивные и технологические особенности деталей машин для производства химических волокон

Особенностью большинства машин для производства химических волокон являются специфические условия их эксплуатации и режим работы отдельных механизмов и агрегатов. Ряд машин работает в агрессивных средах, например, при производстве вискозного волокна. Фильеры, транспортирующие диски, нитепроводящая гарнитура, узлы мокрого формирования, детали ос- това машины непосредственно контактируют с активными химическими веществами (слабые растворы серной кислоты и щелочи). Для защиты от коррозии на детали наносят различные покрытия (лаки, эмали, пластификаты и др.).

Многие детали и механизмы работают при высоких температурах (300°С): шестеренные насосы, устройства для плавления полимеров и формирования их из расплавов (экструдеры, плавильные головки, фильеры), устройства для текстурирования химических волокон и др. Большинство деталей и механизмов работают при высоких скоростях и динамических нагрузках. Это относится к веретенам, бобинодержателям, центрифугам, устройствам ложного кручения и механизмам раскладки нити, которые требуют высокой точности изготовления, а в ряде случаев динамической балансировки.

Нитенаправляющие детали должны обладать высокой прочностью, твердостью, износостойкостью. Поэтому к технологии их обработки предъявляются высокие требования. На многие детали наносят износостойкие покрытия из хрома, титана, вольфрама, кобальта и других материалов. Находят применение также неметаллические нитенаправляющие детали из природных и искусственных материалов.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ШЕСТЕРЕННЫХ НАСОСОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХИМИЧЕСКИХ НИТЕЙ

Шестеренные насосы предназначены для дозирования и нагнетания вискозного, медно-аммиачного, ацетатного, поливинилхлоридного, полиакрилонитрильного, а также других растворов и расплавов полимеров из полиамидов и полиэтилентерефталатов в машинах для производства химических волокон.

ГОСТ 6443—79 регламентирует выпуск более 30 типоразмеров шестеренных насосов, имеющих подачу 0,3—250 см3/об и развивающих рабочее давление от 1 до 15 МПа. Частота вращения шестерен составляет 0,167—0,75 с (10—45 об/мин). Диапазон рабочих температур находится в пределах 293—573 К (20—300°С).

Шестеренные насосы изготовляют из высоколегированных коррозионно-стойких сталей 9X18, Х12М, Р14ФИ, что позволяет эксплуатировать их длительное время в агрессивной среде (кислотной, щелочной), применять для перекачивания абразивных масс. Неравномерность подачи насосов составляет 0,8—5% основной подачи. Точность дозирования и механические свойства группы насосов для расплавов не снижаются при повышении рабочей температуры до 573 К (300°С). Способность насосов создавать высокие давления достигается высокой точностью изготовления деталей (6-й квалитет и выше), а также минимальными зазорами между деталями насоса. Зазор между торцом шестерни и пластиной 5—170 мкм в зависимости от типа насоса и его назначения.

Партнеры