Главная

Раздел второй прядение химических волокон

В хлопчатобумажной промышленности для выработки пряжи разного назначения используют искусственные и синтетические волокна многих видов со штапельной длиной 34—40 мм и линейной плотностью 133—333 мтекс. При выборе смесей учитывают эксплуатационные свойства пряжи, тканей и изделий из них.

В нашей стране производство химических волокон возникло позже, чем в других развитых странах, но благодаря его высоким темпам роста Советский Союз по объему производства вышел на первое место в Европе и на третье в мире (после США и Японии).

Комплексной программой развития производства товаров народного потребления и сферы услуг на 1986—2000 годы предусмотрено расширить производство высококачественных тканей из натурального сырья с применением новых химических волокон и нитей.

Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года оп ределяют плановое задание по увеличению выпуска химических волокон и нитей к 1990 году до 1,85 млн т.

Основные свойства химических волокон, перерабатываемых на хлопкопрядильном оборудовании, приведены в табл. 3 (см. с. 17).

Изделия из смесей хлопкового и целлюлозных волокон имеют большую износостойкость, чем изделия из вискозного волокна, а технологический процесс изготовления пряжи протекает лучше (при меньшей обрывности). Из пряжи, полученной из смеси хлопкового и,вискозного волокон, вырабатывают ситцы, бязи, бельевые, платьевые, сорочечные, платочные, пестротканые ткани, махровые полотенца, бельевой трикотаж, чулочно-носочные, текстильно-галантерейные изделия, легкие верхние трикотажные изделия.

Хлопкокапроновая пряжа при содержании капронового волокна не более 25 % позволяет получать изделия с повышенной в 1,5—-2 раза износостойкостью (ткани для спецодежды, чулки, носки).

Пряжа, вырабатываемая из смеси полиэфирных и хлопкового волокон, используется для получения тканей и трикотажных изделий с малыми сминаемостью и усадкой, хорошим грифом и драпируемостью, а также с высокой износостойкостью. К таким тканям относятся сорочечные, плащевые, платьевые, костюмные меланжевые и гладкокрашеные, технические, ткани для обуви, рукавиц, ворсоразрезные (в основе) и др.

Хлопконитроновую пряжу можно использовать для изготовления тканей и бельевого трикотажа с эффектом шерстистости и малой теплопроводности, спортивной одежды. Количество нитрона в смеси 50%; из нее вырабатывается пряжа 25— 29,4 текс.

Пряжа, выработанная из поливинилхлоридного волокна (ПВХ), используется для изготовления лечебного трикотажного белья, фильтров.

Для переработки химических штапельных волокон длиной 34—38 мм используют оборудование хлопкопрядильного производства с изготовлением пряжи на кольцевых и пневмомеханических прядильных машинах.

В основу составления смесей хлопкового и химических волокон берутся нормативные сортировки для чистого хлопкового волокна. Правильность выбора смеси оценивают по относительной разрывной нагрузке пряжи, рассчитанной по формуле А. Н. Ванчикова (см. с. 12). Рассчитанный показатель срав- нивают с относительной разрывной нагрузкой пряжи I сорта нормативно-технической документации.

На отечественных предприятиях успешно используется сокращенная технология изготовления пряжи из химических волокон и их смеси с хлопковым волокном путем переработки жгутовых волокон на резально-штапелирующих машинах ЛРШ-2-40 и смешивающих машинах СМ-2-40.

Партнеры