Главная

Системы прядения и последовательность технологических процессов в производстве пряжи из льна

К лубяным волокнам, производимым в нашей стране, относятся лен, пенька, кенаф. Наибольшую долю составляют льняные волокна, и сбор льна непрерывно увеличивается.

Пенька (волокно конопли) относится к грубым волокнам и применяется только для изготовления крученых изделий (веревки, шпагаты, канаты). Из-за большой трудоемкости возделывания конопли производство волокна этой культуры сокращается, его заменяют химическими нитями и пленочными материалами.

Кенаф выращивают в небольшом количестве, и производство его в последнее время стабилизировалось. Волокно кенафа используют для выработки пряжи большой линейной плотности, применяемой исключительно для тарных тканей. Льно-джуто-кенафне мешки обладают высокой гигроскопичностью, но не передают влагу затариваемому продукту. В эти мешки упаковывают пищевые продукты (сахар, мука, крупа и др.). Область применения такой тары постепенно сужается, так как более широко стал применяться способ бестарной транспортировки.

Льняное волокно является важнейшим видом сырья в промышленности лубяных волокон. Его используют в производстве тканей бытового назначения, тарных и технических тканей. Льняная промышленность страны ориентирована на максимальное увеличение выпуска тканей бытового назначения, в которых особенно полно используются высокие гигиенические и другие важные свойства льна.

Предполагается, что при достижении рационального потребления льняных тканей на душу населения примерная структура производства тканей будет следующей: платьево-бельевые — 68 %, тарные —20 %, технические — 12 % .

Льняное волокно обладает более высокой прядильной способностью, чем другие лубяные волокна, вследствие того, что в процессе мокрого прядения способно делиться на более тон

кие комплексы элементарных волокон, из которых можно выработать тонкую пряжу (до 16,6 текс).

При механической обработке тресты получается различный волокнистый материал с разной прядильной способностью. Волокно подразделяется на длинное трепаное волокно, полученное в результате мытья и трепания длинной тресты, и короткое волокно, полученное при обработке отходов трепания или спутанной короткостебельной тресты.

В зависимости от свойств льняного сырья и назначения пряжи производство ее может быть осуществлено по различным системам прядения.

Система прядения длинного льна (гребенная система прядения без кардочесания). По этой системе перерабатывают самый лучший льноматериал — трепаный лен. Получаемую пряжу называют льняной и используют ее в большинстве случаев для изготовления платьево-бельевых тканей.

Кардная система прядения (очесочная система прядения). В этой системе перерабатывается очес с льночесальной машины, короткий трепаный лен (спуск) и короткое волокно с льнозаводов. Получаемая пряжа используется для выработки тарной ткани, брезентов, парусин.

Гребенная система прядения с кардочесанием (очесочногребенная система). В этой системе перерабатываются те же льноматериалы, что и в кардной, однако вследствие применения гребнечесания очесочная пряжа получается более высокого качества и может быть использована в производстве платьевобельевых и технических тканей.

Известно, что лубяные волокна комплексные и состоят из тонких элементарных волокон, соединенных пектиновыми веществами (лен и пенька) или лигнином (кенаф).

Партнеры