Главная

Способы штапелирования жгута химических ВОЛОКОН

Системы прядения химических штапельных волокон, основанные на классическом способе подготовки продукта к прядению, нельзя считать технически совершенными. Действительно, получаемые в жгутах химические волокна, хорошо ориентированные, расположенные параллельно друг другу, достаточно равномерные по толщине и другим свойствам, не содержащие сорных примесей, при штапелировании на заводах-изготовителях разрезаются на короткие пучки (штапели) и затем в перепутанном виде прессуются в кипы. На прядильных фабриках при разрыхлении и чесании химические волокна частично повреждаются, укорачиваются вследствие обрывов, зажгучиваются и частично выпадают в отходы. Для получения из этого волокна продукта с параллельным расположением распрямленных волокон вновь затрачиваются большие усилия. Технологический процесс при этом так же сложен, как и при прядении натуральных волокон, и требует такого же расхода рабочей силы, ассортимента и количества (а при переработке смесей еще больше) оборудования, производственных площадей и других соответствующих затрат. Все это снижает выход пряжи и увеличивает ее себестоимость.

В связи с этим в нашей стране и за рубежом разрабатывается новая технология и создаются специальные машины, позволяющие упростить технологию прядения за счет исключения ряда процессов обработки. Наибольший интерес представляют способы переработки на прядильных фабриках жгута химических волокон непосредственно в ленту, состоящую из штапе-лированных волокон, или в пряжу.

Цель штапелирования жгутовых химических волокон заключается в получении ленты заданной линейной плотности, сформированной из параллелизованных волокон определенной длины, равномерно распределенных вдоль ленты и по ее поперечному сечению.

Сущность штапелирования состоит в разрыве или разрезании предварительно расправленных волокон жгута на штапели заданной длины с последующим формированием из штапелей ленты.

Штапелирование волокон жгута разрывом. Штапелирование жгута методом разрыва на ленточных штапелирующих или прядильных машинах осуществляется путем вытягивания жгута между зажимами вытяжного прибора.

Чтобы снизить напряжение элементарных волокон при разрыве и получить более равномерные по длине волокна, используют способ контролируемого разрыва. Такой разрыв осуществляется в вытяжных приборах, имеющих между вытяжными парами дефлектор (фрезу, призму или валик). Дефлектор отклоняет волокна от прямолинейного пути и сообщает им дополнительную деформацию в локализованном месте поля вытягивания, в котором преимущественно происходит разрыв.

Способ контролируемого разрыва волокон жгута использован на отечественной ленточной разрывной машине ЛР-400-ИС. Эту машину применяют преимущественно при штапелировании волокон жгута для выработки высокообъемной пряжи.

Штапелирование волокон жгута разрезанием. На резальных штапелирующих машинах волокна жгута разрезаются на отрезки заданной длины. При этом способе нет чрезмерного натяжения волокон и лучше сохраняются их физико-механические свойства.

Штапелирование осуществляется путем прорезания, точнее раздавливания, волокон жгута ножевым аппаратом, состоящим из верхнего спирального ножевого вала, прижимаемого к нижнему гладкому опорному валу. Ножевой вал имеет спиральные вырезы, заполненные резиной. Спирали ножевого вала имеют режущие (раздавливающие) грани толщиной 0,2—0,4 мм. Такой способ используется на резально-штапелирующей машине ЛШПР-12 и на других машинах.

Партнеры